Blog
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

БИ24.РУ - круглосуточно знакомства и общение бисексуалов, геев и лесби. На сайте более 500 тыс. анкет девушек и мужчин, желающих познакомиться, Топ-100 фотографий геев и лесби, голосование, удобный поиск.

13 ответов на самый острый вопрос о знакомствах  (survey)

29 June

О знакомствах и свиданиях можно говорить много и долго. Времена меняются и нравы тоже. Но один вопрос будет волновать умы мужчин и женщин вечно.

Несколько лет назад мы спросили вас: «Кто должен платить на первом свидании?» Уже тогда нашлись мужчины, которые были не готовы платить за девушку при первой встрече. «Зачем платить за девушку, которую я толком не знаю?» — писали они. Женщины же настаивали, что оплата ужина — это показатель достойного мужчины. Мы снова задались этим вопросом и поговорили с нашими пользователями.

Мужское мнение

Как говорится: «Кто девушку ужинает, тот ее и...». Сами понимаете. Поэтому платить должен мужчина.

Макс, 30 лет, частный предприниматель

Парни должны платить, это всем известно. Но порядочная девушка хотя бы попытается достать кошелек, хоть и знает, что я заплачу. А если не делает этого, значит просто очередная халявщица.

Артемий, 25 лет, IT-специалист

Мужчина, конечно! Это вопрос чести. Если я приглашаю на свидание, то уверен, что эта женщина будет моей! Оплатив счет, я показываю ей, что она моя.

Артур, 47 лет, директор кафе

Ну, в теории мужчина. Но дамы определенного возраста приглашают и платят сами. Платят даже за двоих. И ничего их не смущает.

Петр, 39 лет, прораб

Я отказываюсь платить на первом свидании. Некоторые прЫнцессы хотят только поесть за чужой счет. Я не хочу платить за то, чтобы узнать, что она такая.

Никита, 33 года, юрист

На самом деле все зависит от того, сколько у меня денег. Иногда можно поровну. Иногда могу и сам заплатить.

Стас, 21 год, студент

Женское мнение

Все просто! По правилам этикета тот, кто пригласил, тот и платит. А я, знаете ли, редко кого-то сама приглашаю. Поэтому платить должен мужчина.

Аня, 26 лет, менеджер в банке

Если парень мне понравился, я разрешаю ему платить.

Лиза, 19 лет, студентка

Мужчина. Я плачу своим общением. Тем, как я выгляжу на свидании. Я ведь трачу на платья, косметику уйму времени и денег. Так почему я должна платить еще и за ужин?

Стефания, 33 года, nail-стилист

Мужчина обязан платить! Я же девушка! Тут я имею в виду нормальных достойных мужчин. А не нищебродов и студентов.

Анастасия, 23 года, продавец-консультант

Зависит от ситуации. Я, например, чаще всего плачу за себя сама. Время сейчас такое. Эти патриархальные закидоны уже никому не нужны. У меня есть деньги, которые я заработала и не хочу сидеть и думать: «Чтобы мне такого заказать не очень дорогого, чтоб не подумал, что я его тут на еду развожу?»

Дина, 37 лет, руководительница отдела кадров

Мужчине надо платить. И не надо потом жаловаться, что вас используют! Особо то и не поешь за мужской счет. Вы только напоить горазды!

Женя, 30 лет, временно безработная

Я могу себе позволить оплатить любое свидание. И буду это делать до тех пор, пока не пойму, что передо мной за «фрукт»!

Ксения, 42 года, финансовый директор


А что думаете вы? Изменились ли ваши взгляды на данный вопрос?
Участвуйте в опросе и оставляйте комментарии.

Кто должен платить на первом свидании?
496 comments
Яків, 61 08.06.19 21:00
Зачем такая мелочность! Тем более женщина должна сама выбирать по своему вкусу не стесняясь, а платить это честь мужчины
Nadezhda, 33 28.04.19 00:13
Если мужчина понравился и я готова общаться с ним дальше, при взаимных симпатиях, то платит мужчина.
Viktor, 80 25.04.19 02:37
Платить всегда должен мужчина. Если мужчина не состоятельный, тогда не надо приглашать! Если мужчина жадный (крохобор), тогда с тогда с ним лучше вообще не иметь никаких дел, иначе в будущем будут одни проблемы.
Neznakomka, 54 02.03.19 22:11
В кафе за себя в состоянии заплатить сама, от незнакомца оплату своей еды не приемлю. Но если кавалер в парке купит мне мороженое, поблагодарю и без зазрения совести съем
Jenya, 33 10.11.18 02:49
Пы Сы. я не люблю рестораны, особенно на первых свиданиях, особенно, когда кроме этого ничего больше не предлагают.Люблю велосипед, боулинг. театр.. Но не приглашает никто, без фантазии мужики абсолютно. Ведут в кабак и там сидим жрем пока глаза на лоб не полезут, несмотря на то, если они и не планируют со мной на другое свидание(. Надоело. с парковыми жлобами тоже встречаться не вариант вообще
Jenya, 33 10.11.18 00:47
Все просто! По правилам этикета тот, кто пригласил, тот и платит. А я, знаете ли, редко кого-то сама приглашаю. Поэтому платить должен мужчина.
-в точку! это и по этикету так. Хотя, разным ущербным, неполноценным, диким и прочему дурачью этикет не писан. конечно...но зачем с такими вообще ходить на свидания?
Good Boy, 25 30.10.18 18:51
А что девушка делает взамен? Парень дарит цветы, подарки, а девушка как правило ничего никогда не дарит, или только на день рождения. Парень показывает свою симпатию тем, что ухаживает. А девушка получается что ничем? Некоторые говорят, что девушка готовит для парня. Но здесь я думаю, что во-первых, вряд ли он постоянно у нее в гостях, во-вторых - он точно также ее водит в кафе/ресторан и там платит за обоих, к тому же наверняка и она тоже к нему в гости ходит. Некоторые говорят, что взамен девушка занимается с ним сексом. Но это уже проституцией попахивает. К тому же тоже не ясно, самой ей секс вообще не нужен что ли и не хотелось? типа одолжение сделала тем что сексом занялась?
Он должен заплатить за то, чтобы такая замечательная девушка как я проводила с ним время,если я ему нравлюсь. То есть как будто самой девушке это не надо, и ей парень не нравится. Она ведь тоже проводит с ним время, но ничего не делает при этом. А он почему должен ухаживать если взамен ничего не получает и н
Total answers (1)
Good Boy, 25 30.10.18 18:22
"НИЩЕБРОДОВ И СТУДЕНТОВ"...... сказал продавец консультант))))))))
Andrey, 42 11.10.18 22:12
Если я плачу, значит покупаю. Если женщина хочет оплаты значит ,она вещь. В Европе из-за уважения ,каждый платит сам за себя. Наш народ к унижениям. Купил мужик вечер и танцует женщину. Дело даже не в жадности.
Aleksandr, 31 11.10.18 03:11
если девушка действительна приятная в общении и вечер прошел хорошо - автоматически возникает желание сделать ответную приятность и заплатить.

а если так себе, то я найду лучшее применение деньгам нежели платить за некое тело, кое пришло на шару поесть.

Бисексуалы БИ24 - знакомства бисексуалов, бисексуалы, фото бисексуалов, сайт бисексуалов, рассказы бисексуалов, бисексуалки, фото бисексуалы, бисекс, би секс, дневники бисексуалов, би знакомства, бисексуал